Wandernd Land und Küche kennenlernen: Einem Gourmetkoch auf die Finger schauen
Einer der Höhepunkte des Bozner Sommerprogramms sind die
Genusswanderungen mit Sternekoch Luis Agostini am 3. Juli und 28. August
im Renaissanceschloss Prösels in Völs am Schlern. Ein altes Südtiroler
Gericht und die dazugehörigen erstklassigen Zutaten bildet den
Grundstein, die Landesgeschichte und Tradition den Rahmen, die
Landschaft die notwendige Inspiration. Unter der Leitung von Sternekoch
Luis Agostini – Kochkünstler und versierter Kochlehrer - werden
Traumrezepte Wirklichkeit. Am Teller und im Gaumen.
Kochen und die gute Küche haben letzthin eine enorme Wiederaufwertung
gefunden. Ebenso die alten Traditionen eines jeden Ortes. Die
Kombination von Gaumenfreuden und Landeskultur feiern Einzug in jedes
Reisetagebuch. Dieser Bozner Termin gehört bestimmt zu jenen, die auch
nach Jahren schöne Erinnerungen wachrufen. Wanderlustige und
Kochbegeisterte treffen sich hier zu einem Ausflug von Bozen nach
Schloss Prösels, mit einer kulinarischen Krönung.
Luis Agostini war bis 2006 Küchenchef im elterlichen Restaurantbetrieb
“Zur Kaiserkron” am Musterplatz in Bozen, vorher hat er im Ausland
Kocherfahrungen gesammelt. Seit einigen Jahren führt er in Bozen ein
eigenes Kochatelier mit Catering, einer Schauküche und Gourmet-Abenden.
Start der Genusswanderung ist um 9 Uhr, Rückkehr gegen 16 Uhr.
Kostenbeitrag: 59 Euro (im Preis inbegriffen sind Transfer, Führung und
Mittagessen samt Getränke). Anmeldungen innerhalb 15 Uhr des Vortages.
Info: Verkehrsamt der Stadt Bozen, Tel.: +39 0471 307000
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