Knödel, Kraut und Kaminwurzen
Im Herbst schmecken deftige Südtiroler Spezialitäten wie Speck & Co. gleich nochmal so gut. Anlässlich der „Meraner Herbst Genüsse“ kommen auch Schenna-Urlauber in den Genuss feinster kulinarischer Köstlichkeiten und Veranstaltungen. Das Festival vom 23. September bis zum 19. November huldigt vor allem der regionalen Küche. Am 20. Oktober ab elf Uhr etwa verwöhnen Schennas Bäuerinnen die Besucher im Dorfzentrum mit selbst gemachten Spezialitäten wie Tiroler Knödel, Rippchen mit Kraut und Krapfen. Bei der Höfewanderung „Stadelluft und Morgenduft“ (jeden zweiten Mittwoch bis 26. Oktober) erhalten Interessierte Einblick in die Welt der Vieh- und Landwirtschaft und verkosten am Ende die selbst erzeugten Produkte der Bauersfamilie. Auf Wunsch darf sogar selbst Hand angelegt werden: Beim Knödel- oder Apfelstrudel-Kochkurs mit Bäuerin Frieda vom Lechnerhof (jeweils einmal im Monat mittwochs). Herzhafte Bauernküche erwartet Besucher auch beim „Tallner Sunntig“ (bis Oktober an jedem ersten Sonntag des Monats) im Hirzer Wandergebiet und beim „Berger Pfinstig“ (bis November an jedem ersten Donnerstag des Monats) in den Almen, Restaurants und Hofschänken am Schennaberg.
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